понедельник, 1 ноября 2010 г.

Хэллоуин - чуждый праздник, но всем вроде понравилось!


Хотя и не празднуют особо в России такой праздник как Halloween, но  мы, от скуки воскресной, и 1 часа лишнего времени в связи с переводом часов, решили поразвлечь себя и других и заодно пополнить мисочку с конфетами :)



Для первого раза была взята очень маленькая Тыкофка, которая и превратилась в фонарик, сделать это кстати оказалось проще чем может показацца. А так же был приручен паучок по имени Клякса :) Жаль только нормальных масок найти нам не удалось :(
Заходя в дом к друзьям мы кричали "Конфеты или Жизнь!!!",  пугали Тыкофкой и Кляксой, а еще предупреждали, что если мы не получим конфет, то выковыряем глазик и положим к себе в пакет к остальным глазкам и засовывали руку человека в черный пакет, в котором по ощущением реально были чьи-то глаза уже остывшие, мокрые и склизкие :)) Тайну что там было на самом деле я раскрывать не буду, там на самом деле были человеческие глаза :Е Вообще девчонки пугались, а мужики пытались съесть содержимое :))
Фото участников в продолжении...

 Открыв тыкофке голову Лев заявил: "Так это же простая тыква со свечкой" :)
 За что поплатился Киндером :)







  Разорили Олиных детей на сладости...



  А Марининого ребенка разорили на глазированный творожок... Начинаем чувствовать себя реально злыми духами отбирающими у детей сладости :(
Родители, будьте бдительны, нужно иметь хоть какой-то минимальный запас конфет на случай вторжения духов!!!


 
  Ну этого кренделя хрена на что разоришь ;)



 Самый прикольный откуп был от Метала с Машей, самодельные, сладкие, съедобные цветочки :)

 А самый вкусный откуп от Петровича с Надюхой :) 2 шоколадки RitterSport, духи довольны :)


 Улыбка Тыкофки....
Вроде всем понравилось, все улыбались, некоторые визжали, на следующий год обещаем более эпическое действие, и тыкофку побольше :)
Итог наших покатушек неплох, есть теперь чем позафтракать :) Да и просто было приятно видеть удивленные\испуганные лица друзей :)
Посередине в тарелки, внутренности Тыкофки, из которых был сделан вкуснячий сладкий салат :)

Немного Истории:
Знаете ли вы, что несет в себе этот, незнакомо звучащий для русского уха, праздник? Языческие ли ритуалы, или безобидные шутки детей и взрослых, готовых в ночь на 1 ноября веселиться до упаду, наряжаясь в смешные костюмы и пугая друг друга?
А между тем история Хеллоуина интересна, и знать ее следует, даже в том случае если вы считаете, что подобные празднования всего лишь дань мимолетной моде.
Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.
Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.
Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды.
В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов.
Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению.
А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween.
Стремилась ли христианская церковь к возрождению праздника язычников? Скорее всего, преследовалась цель искоренения кельтских традиций, однако, совпадение дат привело к обратному эффекту. Праздник не только выжил, но и плотно сплотился в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий