Для этого нам нужно:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
Я добавил бы еще калькулятор или, как в моём случае, ноутбук :)
Начинаецца все с 2ух разбитых яиц... сахара и соли, при чем соли я клал на глаз, эм... 2 щипотки :)
Далее 2 столовые ложки растительного масла и мешаем дальше....
500 мл. молока, ура есть чем отмерить :)
Хорошенько мешаем....
Мука.... 200 грам! кто знает сколько это в милилитрах?! ;) А я вот теперь знаю... примерно 380 :)
Хотя всерьёз задумываюсь над хорошим мерным стаканчиком.. вот тут то бук и пригодился, вообще готовить вместе с интернетом весело, я жизни бы не знал что в 250 мл муки - 130 грамм :)
Разрыхлитель... вся пачка бух...
Далее берем ручной миксер... всыпаем муку и разрыхлитель...
Мешаем до однородной массы и чтобы никаких комочков!!!
Ну и далее хорошо прогретая сковородка, на мрей плитке это была цифра 2, узнать бы сколько это в нормальных единицах измерения типа "градусы"
Первый блин комом, и он благополучно съеден :) очень даже не плохо :)
А вот этот уже покрасивее...
...мажем маслицем....
Вот без него ничего бы не получилось! Компутерные технологии рулят :)
Где-то блине не 12-13 я научился делать их почти круглыми :)))
Вот такой скромный ужин
И вот вам напоследок :) это кстати не понт, так реально проще и быстрее их переворачивать! :)
Аффтар жжот! Пеши есче!
ОтветитьУдалитьКстате, а че неровные такие?
а кот почему с таким интересом пялится? голодом моришь?
ОтветитьУдалитьКот вечно голодный, сколько не корми!
ОтветитьУдалитьПоследние уже более ровные пошли... опыт рулит :)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитья в тесто вместо разрыхлителя добавляю соду, гашёную уксусом
ОтветитьУдалитьугу, я бы тоже так сделал, только вот слабо представляю пропорции "гашения" :(
ОтветитьУдалитьда, с пропорциями проблема. я когда в новосибе учился, мы там с пацанами студентами решили блины сделать. кастрюля теста. никто пропорций не помнит. решили на вкус делать. раз 5 добавляли соду-уксус, в итоге хрень получилась, не стали есть. потом эти блины съел друган, который не учавствовал в процессе приготовления, но он сказал что съедобно.
ОтветитьУдалитьа вообще вот в такое тесто добавляешь варенье с ягодами и творог, и получаются изумительные оладьи. я правда с черничным делал, поэтому у меня выходили синие оладьи